Latest News

兵庫縣學校給食見學之參|校園食育扛霸子!蘆屋市山手中學的奥瑞恵營養師

新聞報導

學校午餐22

說起蘆屋的奥瑞恵老師,只要是關心學校午餐與食育議題的人,沒有人不知道她的名字。「放眼整個西日本,只要談起她,大家都肅然起敬,真心佩服她的專業能力與熱情付出。」此次推薦我們前來蘆屋市見學的米其林二星餐廳「京料理 たか木」負責人、同時也是和食給食應援團西日本代表的高木一雄主廚,如此說道。 事實上也真是如此,從蘆屋市教育委員會的學校午餐刊物、全國學校給食研究協議大會到民間行動,到處都能見到她的身影。

兵庫縣學校給食見學之貳|提供後勤支援、厚植營養教育軟實力的兵庫縣教育委員會

新聞報導

學校午餐22

「兵庫縣內約有370名營養教諭*,在日本47個都道府縣中排名第三,縣府的主要任務就是培養這群站在第一線負責學校午餐專業人員。」負責接待我們的兵庫縣教育委員會體育保健課食育班的重廣珠世小姐,言簡意賅的說明地方政府主管機關的重要精神。

兵庫縣學校給食見學之壹|肩負供應學校食材與教育推動工作的兵庫縣學校給食.食育支援中心

新聞報導

學校午餐22

我們一行人搭乘電車來到加東市的社町站,拜訪提供學生午餐食材的重要組織—「兵庫縣學校給食.食育支援中心」。來車站接我們的森本先生說,因為加東市正好位於兵庫中心位置,雖然大眾交通不那麼方便,但鄰近國道與快速道路,擁有物流運輸和腹地廣大的優勢。