Latest News

【韓國食刻】 高中也開始免費!2018年的韓國學校午餐政策再向前一步

論述倡議

學校午餐22

南韓17個廣域自治團體最遲在2022年就會全數實施高中免費午餐。從<表一>2017年學校午餐預算規模的保護者負擔部份估算,在供應高中免費午餐後,南韓政府每年需要增加投入一兆五千億韓元經費(約台幣410億元)。南韓的學校午餐經費問題,每年都是中央與地方之間拉鋸的焦點。南韓全面實施高中免費午餐的預算從何而來,必然也是受到注目的焦點。

【專題】享報創刊號─大享食育季專刊

新聞報導

學校午餐22

2018下半年,大享食育協會舉辦臺灣學校午餐大賽的精彩畫面、評審與選手感言、參賽作品都在這份《享報》裡!還有日本給食甲子園創辦人馬場先生和去年獲得亞軍的奈良縣宇陀市代表前來分享的報導、給食甲子園冠軍營養師─松丸奨執筆的《媽媽,今天吃什麼?》食譜書,以及學校午餐時光機影像展精華內容也收錄在這!

【專題】全民以專業守護學童飲食健康:第十三屆日本全國學校給食甲子園參訪紀實

新聞報導

學校午餐22

學校午餐肩負著提供小朋友營養均衡料理與傳遞飲食文化的重任,然而學校營養師與料理人員的重要性卻長期被低估,希望透過比賽,讓一般民眾能關注學校午餐工作人員所面臨的挑戰。

【專題】 找尋六十年來的共同記憶 學校午餐時光機影像展

新聞報導

學校午餐22

「學校午餐時光機影像展」為全國首次舉辦學校午餐歷史與相關影像的展覽。